校長挨拶

桐生清桜高校Webページをご覧いただきありがとうございます。
 今年度「群馬県立桐生清桜高等学校」が、桐生南高校と桐生西高校の統合により開校いたしました。
 保護者や地域の皆様から頂戴している本校への大きな期待をしっかり受け止め、これまで桐生南高校と桐生西高校がこの地で果たしてきた役割と、それぞれが築き上げてきた歴史と伝統を引き継ぐとともに発展させ、「地域のリーダーとして幅広く活躍できる人材の育成」という教育目標の実現に向け、生徒と教職員が一丸となって特色ある学校づくりに邁進してまいりますので、ご支援よろしくお願い申し上げます。
 本Webページでは、生徒の活躍を中心に、桐生清桜高校の様子を随時紹介してまいりますので、是非ご覧ください。

群馬県立桐生清桜高校
校長 中村 清志