吹奏楽部

◎令和5年度

吹奏楽部

【紹介文】

吹奏楽部は現在、3年生8人、2年生17人、1年生10人の計35人で活動しています。「君子不器 相思奏愛 ~感謝・笑顔・挑戦~」をモットーに、技術面では基礎を大切に自分の音色を育てること、行動面では凡事徹底を心がけています。練習は平日2時間、休日は土日どちらかの半日を基本として、本番前のみ集中練習をします。

主な活動内容は、式典演奏、コンクール、コンテストへの出場、各種地域イベントの出演や地域施設での演奏、定期演奏会の開催などです。普段活動を支えてくださっている皆様に感謝をしつつ、聴いてくださる方の心が動く演奏を届けられるよう、自主性を大切にしながら日々練習に励んでいます。

【過去及び本年度の実績・活動記録】

R3年度

・第62回群馬県吹奏楽コンクール高等学校Bの部   銀賞

R4年度

・第63回群馬県吹奏楽コンクール高等学校Bの部   金賞

・第26回群馬県ソロコンテスト トランペット独奏 金賞

R5年度

・第15回東部地区ソロコンテスト アルトサックス独奏 銀賞

同  フルート独奏     金賞

・第64回群馬県吹奏楽コンクール高等学校Bの部  金賞

【活動写真】

・高校野球応援の様子

・桜華祭 さくらテラスにて

・定期演奏会の様子

・本校ホームページにて校歌協力

以下のリンクで校歌ページに移動します。音声にご注意ください。

清桜高校校歌ページ

お知らせ

無事に終了いたしました。多方面のご協力ありがとうございました。

ご来場してくださった方、本当にありがとうございました。部員一同、心より感謝しております。