令和4年度 オンライン学校説明会について

令和4年度 オンライン学校説明会(動画)を期間限定で掲載します。

閲覧ご希望の方は、下記のリンクよりお申し込みください。

1 掲載期間 10月6日(木)~12月11日(日) YouTubeにて配信。

※期間を延長しました。

2 内  容 (1)校長挨拶 (2)入試について (3)進路について

(4)学校紹介(スライド写真) (5)吹奏楽部の演奏

動画再生時間は約27分。

3 申込方法 ①以下のリンク先にある入力フォームにて申し込みをお願いします。

②ご登録いただいたメールアドレスに動画のリンク先が送られます。

終了しました

学校公開資料
オンライン学校公開

令和3年9月26日(日)に予定していた学校公開は、緊急事態宣言のため中止となりました。
そのため、本校Webページ内の「学校案内」や「施設紹介」などのデータやリンクをこちらにまとめました。

各画像にリンクを貼っています。ご利用ください。

学校案内

学校概要や本校の特色についてなど掲載しています。(PDFファイル)
学校案内リンク

施設等紹介

本校Webサイト「ギャラリー」では、統合に合わせて新築・改修された施設を中心に紹介しています。
下に並んでいる画像クリックで、直接移動できます。
校舎・生徒玄関リンク教室・トイレリンク制服・校章リンク第1体育館リンク第2体育館外観リンク第2体育館1Fリンク第2体育館2Fリンク新教室棟リンクさくらテラスリンク

部活動紹介

各部の活動内容などを紹介しています。
運動部リンク文化部リンク

メニュー「中学生の皆さんへ」に入試情報を掲載しています。

こちらのリンクからもアクセスできます。