新着
 延期されていた大学企業見学会が5月31日(金)に実施されました。2年次生徒が都内の大学や企業を6つのコースに分かれて大学の概要説明やキャンパスツアー、企業説明などを受けました。  大学や専門職大学の説明では、大学の説明だけではなく模擬授業を実施してくれた学校もありました。また、キャンパスツアーでは最先端の実験施設や最新のICT環境が整備された環境などに驚いている生徒が多く見られました。  また、通常は見ることのできない企業の様子や博物館など本物を見るという貴重な経験ができたかと思います。 生徒の感想には、「設備のすごさ」「キャンパスの広さ」とともに「実際に目で見ることができてよかった」「大学の雰囲気がすごいよかった」「これから自分の気になった大学へオープンキャンパスに行きたい」など行くことで得られた経験が多く書かれていました。
第2回 桜華祭 一般公開(チケット制となります)  令和6年7月6日(土) 9:30~15:30(入場締切 14:30)  詳しくは下記の特設ページをご覧ください。(内容は随時更新していきます。)  桜華祭特設ページ   ・中学生対象事前申し込みフォーム  中学生のみなさまにつきましては、下記のフォームより参加申し込みをお願いいたします。  第2回桜華祭 中学生事前申し込みフォーム