桐生清桜高校の第1回目となる入学式を実施しました。桐生南高校・桐生西高校から転入した2・3年生が1期生・2期生となるため、新入学生は3期生ということになります。
 新型コロナウイルス感染症対応として、保護者の参加が各家庭1名となってしまったため、入学式の様子をLive配信しました。
 いよいよ桐生清桜高校も3学年全ての生徒が揃いました。新しい学校で新しい仲間と共に、充実した高校生活を送ってほしいと思います。

入学式入学式入学式

写真左:入学許可(担任呼名) 中央:校長式辞 右:担任紹介

さくらテラスが完成しました。

北校舎と南校舎の間に「さくらテラス」が完成しました。
 群馬県産の木材を使用したウッドデッキやベンチなどが設置され、家庭クラブの緑化活動の一環として、花の鉢植えでテラス全体をきれいに飾っています。
 新年度からは生徒が自由に利用できる場所になる予定です。
 「ギャラリー」にも写真を掲載しています。ぜひご覧ください。

さくらテラスさくらテラスさくらテラス

新教室棟が完成しました。

第一体育館の西側に建設中だった新教室棟が完成しました。既存の北校舎と2階棟間通路で接続されています。
1階には多目的室、2階には講義室が3室設置されています。また講義室の2つは繋げて一つの大きな教室としても運用することができます。
 多目的室は主に学年での行事や集会など、講義室は選択科目などで利用する予定です。

新教室棟新教室棟新教室棟講義室

第1体育館が完成しました。

改修工事が続いていた第1体育館が、いよいよ工事完了となりました。
 外壁が校舎と同じベージュ1色に塗り直された他、床の張り替えや照明のLED化など様々な箇所が改修されました。
 メニュー「ギャラリー」の中に写真をまとめていますので、ぜひご覧ください。

第1体育館第1体育館

学校見学会

11月28日(土)に、桐生清桜高校学校見学会を実施しました。現在桐生西高校校地では、校舎や体育館の増改築が進んでいます。来年度の開校に向けて、工事が終了した箇所を中心に見学していただきました。また、桐生清桜高校に関する質問を受けるコーナーも設置しました。
 新教室棟など、まだ工事が継続中の箇所もあります。工事の進捗状況など、本校Webサイトで情報を提供していきます。ぜひご覧ください。

学校見学会学校見学会学校見学会